Новости · Политика

Власти Судана объявили о пересмотре соглашения с Россией по созданию пункта российского ВМФ

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Власти Судана объявили, что пересмотрят соглашение с Россией о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России на Красном море.

Как сообщил начальник Генштаба страны Мухаммед Усман аль-Хусейн в интервью телеканалу Blue Nile, договор был подписан при прежних властях, когда президентом был Омар аль-Башир, однако соглашения не были ратифицированы законодательным органом, как того требует процедура одобрения международных соглашений.

«В настоящее время мы ведем переговоры по пересмотру данного соглашения, чтобы учесть наши интересы и нашу выгоду. <…> Ряд статей документа нес некоторый вред Судану», — заявил представитель властей (цитата по ТАСС).

При пересмотре договора Судан намерен добиться для себя выгоды, добавил начальник Генштаба. «Мы пока юридически не связаны обязательствами и у нас есть возможность для внесения поправок и изменений в соглашение о военном сотрудничестве с Россией в Красном море с учетом наших интересов», — добавил он. Генерал заверил, что договоренность будет реализована, если она учтет обоюдную выгоду стран и не нанесет при этом вреда Судану.

Читайте также

Читайте также

Омыть сапоги в Индийском океане!

Объект российского ВМФ в Судане не будет полноценной военной базой, скорее — демонстрацией флага за разумные деньги

В декабре прошлого года стало известно, что Россия заключила соглашение с Суданом о создании на его территории пункта ВМФ, предназначенного для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей России. По плану, Судан передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения территорию и недвижимое имущество, в том числе береговую зону и водную акваторию с зоной причального фронта. Максимальная численность военнослужащих РФ и гражданских специалистов в пункте обеспечения — 300 человек, соглашение было заключено сроком на 25 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #судан #вмф #военная база

важно

час назад

Что произошло за ночь 2 июня. Коротко

важно

2 дня назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109264

2.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

89630

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78787

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78191

5.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61792

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

61238

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera