Новости · Общество

РБК: в VTimes обсудили возможность закрытия издания из-за признания «иноагентом»

18:34, 2 июня 2021

3

18:34, 2 июня 2021

3

Руководство издания VTimes*, созданного бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», обсудило возможность закрытия проекта в ближайшие дни. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к проекту, а также на одного из топ-менеджеров издания.

Официально эта информация не подтверждена. Издатель VTimes Александр Губский на запрос РБК не ответил.

Минюст РФ 14 мая внес VTimes в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. При этом в редакции заявили, что VTimes не является СМИ ни в одной из юрисдикций.

Издание VTimes было создано в конце июля прошлого года бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», которые покинули ее в результате конфликта с новым руководством после назначения на пост главреда Андрея Шмарова. 19 мая «Ведомости» объявили об уходе Шмарова с должности.

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

Советником нового проекта стал медиаменеджер Дерк Сауэр, который в 1999 году совместно с The Wall Street Journal и Financial Times и основал «Ведомости».

В конце апреля Минюст внес «Медузу»* в список «иноагентов». После этого издание объявило о сборе пожертвований, так как из-за статуса «иноагента» от издания отвернулись рекламодатели.

Таким образом, теперь в реестре СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, 15 СМИ и пять физических лиц. Последние попали в список после того, как в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, а также незарегистрированные политические некоммерческие организации с иностранным финансированием приравниваются к иностранным агентам.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #сми #vtimes #sf

важно

час назад

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

174140

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109572

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79649

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79173

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64661

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61878

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera