Подкаст · Общество

Подкаст «Пока не выпал снег» — Эпизод 2: Безумный план

В предыдущей серии подкаста «Пока не выпал снег» журналисты Новой Лена Костюченко и Юра Козырев приехали из Москвы в Норильск, чтобы добраться оттуда в поселок Усть-Авам и выяснить, как живет северный народ нганасаны после разлива солярки.

Билеты на вертолет — есть, справки о том, что ребята не болеют коронавирусом — есть, редзадание — есть. Но случилось то, чего все опасались: журналистов в последний момент сняли с вертолета, а до Усть-Авама в это время года можно добраться исключительно по воздуху.

Командировка может сорваться, материала для написания статьи нет, а еще по пятам идет служба безопасности «Норникеля». И тогда у Лены и Юры появляется безумный план…

Слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

Последние вертолеты

В таймырской тундре умирает самый северный народ нашего континента. Нганасан разучили жить

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подкаст

важно

5 часов назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

234439

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109727

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80070

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79746

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66057

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera