Новости · Общество

Что произошло за ночь 2 июня. Коротко

05:00, 2 июня 2021«Новая газета», редакция

844

05:00, 2 июня 2021«Новая газета», редакция

844

  • Кибератака на филиалы бразильской компании JBS в Северной Америке могла быть осуществлена хакерами из России, уверила заместитель пресс-секретаря Белого дома США Карин Жан-Пьер. В самой компании заявили, что большинство мясокомбинатов, птицефабрик и заводов по переработке вскоре будут работоспособны. Расследованием атаки занимается ФБР. JBS — один из самых крупных производителей мяса в мире.
  • Совокупный доход компании Zoom Video Communications в первом квартале 2021 года составила 956,2 млн долларов. Как сообщила компания, показатель вырос на 191% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В Zoom отчитались, что квартальная выручка компании достигла 227 млн долларов, это в 8,4 раз больше, чем в первом квартале прошлого года.
  • Судан пересмотрит соглашение с Россией о создании пункта российского ВМФ в Судане. Как сообщил начальник Генштаба страны Мухаммед Усман аль-Хусейн, договор был подписан при прежних властях, однако он не был ратифицирован законодательным органом, как того требует процедура одобрения международных соглашений. При пересмотре договора Судан намерен добиться для себя выгоды, добавил начальник Генштаба.
  • По меньшей мере один человек погиб и 16 пострадали в результате торнадо в городе Шанчжи в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян. Предварительно, повреждены не менее 148 домов, а также сельхозугодья и фабрики. Минимум 243 жителя Шанчжи были переселены на время устранения последствий стихии, местные власти оценили ущерб в 5,12 млн юаней (более 802 тысяч долларов).
  • Власти США приостановили действие программы, которая предусматривает передачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на Аляске. Как сообщило Минобороны страны, одна из причин для остановки — «отсутствие анализа достаточного числа альтернатив».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #судан #сша #китай #zoom #кибератаки

важно

2 дня назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109265

2.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

89881

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78789

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78192

5.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61792

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

61250

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera