Новости · Общество

В Великобритании впервые не зафиксировали ни одного летального исхода от COVID-19 за сутки

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Великобритании впервые за все время пандемии не зафиксировали ни одного летального исхода от последствий коронавируса за сутки. Это следует из данных, опубликованных Министерством здравоохранения страны.

«Би-би-си» отмечает, что отсутствие смертей в официальной статистике на момент 1 июня не означает, что их действительно не было, так как часто дату смерти перепроверяют. Однако издание пишет, что ситуация изменилась с момента пика второй волны коронавирусной инфекции, когда ежедневная смертность измерялась четырьмя цифрами.

При этом количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Великобритании не снижается. За последний день в стране зафиксировали 3165 заразившихся COVID-19, днем ранее — 3383. Также вчера сообщалось о смерти одного человека от последствий коронавируса.

Всего в стране непосредственно от коронавируса умерли 127 782 человека, а учитывая все случаи, когда коронавирус фигурировал в свидетельстве о смерти, — больше 152 тысяч человек.

Согласно данным Минздрава Великобритании, первую дозу вакцины получили почти 39,5 млн человек, обе дозы — 25,7 млн человек.

Читайте также

Читайте также

У койки девять жизней

Заболеваемость растет, а количество коек — сокращается. Готовы ли регионы к третьей волне ковида?

Ранее сообщалось, что премьер-министр Борис Джонсон поставил цель вакцинировать первой дозой препарата от COVID-19 всех взрослых жителей Великобритании к концу июля 2021 года.

Второй этап вакцинации в Великобритании начался в конце февраля. Он предполагает, что число привитых к концу июля этого года превысит 54 млн человек — 80% жителей страны, население которой составляет 67 млн. Первый этап вакцинации начался 8 декабря прошлого года, тогда вакцину получили жители страны старше 70 лет, медицинские и социальные работники, которые контактируют с больными COVID-19, сотрудники домов престарелых и люди с крайне слабым здоровьем. Вакцинацию в Великобритании проводят препаратами от Pfizer и AstraZeneca.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #коронавирус #вакцинация #sf

важно

час назад

Политика Дмитрия Гудкова задержали по подозрению в причинении имущественного ущерба

важно

день назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

147088

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109019

3.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

87374

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78434

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

77516

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61709

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera