Новости · Общество

В Италии на свободу вышел мафиози из «Коза Ностры», убивший более 100 человек

12:59, 1 июня 2021

2855

12:59, 1 июня 2021

2855

В Италии после 25–летнего тюремного заключения вышел на свободу сицилийский мафиози Джованни Бруска, осужденный за убийство более 100 человек. Об этом сообщает сицилийское издание Giornale Di Sicilia.

В 2000 году Бруска пошел на сделку со следствием, что привело к сокращению срока его тюремного заключения. «По-человечески мне больно от таких новостей, но это закон, а закон это то, чего хотел мой брат, и закон надо уважать»,— сказала сестра известного борца с мафией Джованни Фальконе, погибшего в результате покушения мафиози.

Бруска работал одним из главных помощников дона сицилийской мафиозной группировки «Коза Ностра» Тото Рино. Мафиози осудили заочно в 1992 году и задержали в 1996. Во время дачи показаний Бруска признался, что убил более 150 человек и даже не помнит их имен.

В 1992 году Бруска вместе с другим мафиози Сантино Ди Маттео взорвали автомобиль известного итальянского магистрата и борца с мафией Джованни Фальконе. После успешного покушения Ди Маттео арестовали, и тот в подробностях рассказал следствию о деталях убийства Фальконе. Чтобы отомстить предателю Бруска отдал приказ о похищении сына Ди Маттео. После 779 дней в заключении приспешники мафиози задушили ребенка и растворили его тело в кислоте.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #италия #мафия #освобождение

важно

2 дня назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109327

2.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

108713

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78954

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78385

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

62355

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61806

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera