НовостиОбщество

В Италии на свободу вышел мафиози из «Коза Ностры», убивший более 100 человек

В Италии после 25–летнего тюремного заключения вышел на свободу сицилийский мафиози Джованни Бруска, осужденный за убийство более 100 человек. Об этом сообщает сицилийское издание Giornale Di Sicilia.

В 2000 году Бруска пошел на сделку со следствием, что привело к сокращению срока его тюремного заключения. «По-человечески мне больно от таких новостей, но это закон, а закон это то, чего хотел мой брат, и закон надо уважать»,— сказала сестра известного борца с мафией Джованни Фальконе, погибшего в результате покушения мафиози.

Бруска работал одним из главных помощников дона сицилийской мафиозной группировки «Коза Ностра» Тото Рино. Мафиози осудили заочно в 1992 году и задержали в 1996. Во время дачи показаний Бруска признался, что убил более 150 человек и даже не помнит их имен.

В 1992 году Бруска вместе с другим мафиози Сантино Ди Маттео взорвали автомобиль известного итальянского магистрата и борца с мафией Джованни Фальконе. После успешного покушения Ди Маттео арестовали, и тот в подробностях рассказал следствию о деталях убийства Фальконе. Чтобы отомстить предателю Бруска отдал приказ о похищении сына Ди Маттео. После 779 дней в заключении приспешники мафиози задушили ребенка и растворили его тело в кислоте.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow