НовостиОбщество

Экс-сотрудник МВД открыл стрельбу из карабина по прохожим в Екатеринбурге. Ранены росгвардеец и 9-летняя девочка

Нетрезвый мужчина открыл стрельбу из окна своей квартиры по прохожим в Екатеринбурге, сообщает местный портал E1.

По данным СМИ, экс-сотрудник МВД начал стрелять из окна четвертого этажа здания в районе Химмаш на улице Бородина. Он вооружен гражданским карабином «Сайга», созданном на базе автомата Калашникова, пишут СМИ.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили РБК, что один из жильцов дома по улице Бородина открыл стрельбу из окна и ранил несовершеннолетнюю девочку и сотрудника Росгвардии. ТАСС со ссылкой на Минздрав Свердловской области сообщает, что пострадавшая девочка находится в тяжелом состоянии.

«Личность гражданина и используемый тип оружия устанавливаются сотрудниками полиции. Проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника», — сказал руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

обновлено
**20:25** Как передает корреспондент «Новой газеты», находящийся по улице Бородина, прозвучал очень сильный взрыв, полиция пригнулась, местные жители отбежали от оцепления на 10-15 метров, но не разошлись. После этого СМИ со ссылкой на источники сообщили, что устроивший стрельбу задержан. Сотрудница полиции, находящаяся на месте происшествия, подтвердила корреспонденту «Новой», что стрелок задержан. **20:50** Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию о задержании и пояснил, что во время операции силовики применили светошумовую гранату. Корреспондент «Новой» уточнил, что полиция сняла оцепление.

По словам очевидцев, стрелок кричал «требую отменить гомосексуализм!»

ТАСС сообщает, что на место происшествия выехал СОБР Росгвардии.

По данным E1, мужчина расстрелял припаркованные близ дома машины, пока прохожие прятались под козырьком магазина.

Соседи стрелка характеризуют его как спокойного, приветливого и хорошего человека.

Корреспондент «Новой» поговорил с местной жительницей, которая утверждает, что знает стрелка лично. По ее словам, его зовут Серей Болков (ранее СМИ писали, что его фамилия — Боков — прим.), ему около 50 лет, раньше он был сотрудников МВД, сейчас работает в ЧОПе. «Всегда был адекватным», — сказала собеседница «Новой». Другая женщина добавила, что никогда не видела Болкова пьяным.

Еще один местный житель, который знает Болкова больше 10 лет, рассказал корреспонденту «Новой», что стрелок «был хорошим человеком», несколько дней назад они общались, выпили по бутылке пива, обсуждали рыбалку, будущий сезон и «все было хорошо». По его словам, Болков служил в милиции и воевал в Чечне.

В пресс-службе МВД уточнили, что мужчина работал рядовым инспектором ППС, и был уволен более 10 лет назад.

обновлено
СУ СКР по Свердловской области завело против 48-летнего местного жителя уголовное дело за покушение на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК и ст. 317 УК). Как уточнили «Новой» в СК, 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов получили огнестрельные ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow