Новости · Экономика

Байден представил проект бюджета в размере 6 трлн долларов. Это рекордные расходы со времен Второй мировой

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Президент США Джо Байден представил проект бюджета на 2022 финансовый год (начнется 1 октября 2021 года) в объеме шести трлн долларов. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Сумма выросла почти в четыре раза — с 1,53 трлн долларов в апрельской редакции.

Газета USA Today пишет, что если в 1946 году долг страны достиг 106% ВВП, то сейчас, в случае утверждения бюджета в полном объеме, долг вырастет до 117% к 2031 году.

В случае принятия предложенного Байденом бюджета в полном объеме, уровень расходов в стране станет самым высоким со времен Второй мировой войны, отмечала The New York Times.

При этом американские власти предлагают повысить налоги (с 21% до 28%) для корпораций и самых обеспеченных слоев населения. Власти рассчитывают, что сумма доходов в бюджет составили около 4,17 трлн долларов. Дефицит бюджета, согласно плану, должен составить 1,84 трлн долларов.

Читайте также

Читайте также

На пару санкций назад

США ослабляют ограничения по «Северному потоку-2». За это президент Байден подвергается внутри страны жесткой критике

Как говорится в пояснительной записке к плану бюджета, предполагается «расширение экономических возможностей, улучшение качества образования, борьба с климатическим кризисом и обеспечение сильной национальной обороны».

Проект бюджета, в частности, предполагает выделение 1,8 трлн долларов на «План поддержки американских семей» и 2,3 трлн долларов на «Американский план занятости».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бюджет #байден #сша #sf

важно

2 часа назад

Источник: следствие планирует предъявить обвинения россиянке Софье Сапеге 31 мая

важно

5 часов назад

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

важно

5 дней назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

246569

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151796

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145960

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

100635

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90823

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84907

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera