НовостиОбщество

Власти Индонезии решили отправить четверть госслужащих на Бали для восстановления туротрасли

Власти Индонезии планируют отправить четверть госслужащих на Бали для работы оттуда, пишет The Jakarta Post.

Программа будет называться «Работа с Бали» (Work From Bali). Планируется, что с острова будут работать сотрудники восьми госорганов. Министр туризма и креативной экономики Сандиага Салахуддин Уно сказал, что план — на «заключительной стадии разработки» и он касается сотрудников Управления координационного министра по морским делам и инвестициям, а также подчиненных ему органов.

Отправить госслужащих работать с Бали решили для поддержания туристической индустрии. Власти рассчитывают, что меры увеличат ВВП острова во втором квартале года.

Бали, экономика которого зависит от туризма, оказался одной из самых пострадавших из-за пандемии провинций Индонезии, пишет Bloomberg. В первом квартале текущего года его ВВП сократился на 9,9% по сравнению с прошлым годом после падения показателя на 9,3% в 2020 году. В январе-марте остров принял только 25 иностранцев, в тот же период прошлого года — 1,1 млн.

Власти планируют ускорить вакцинацию, чтобы у населения к июлю появился коллективный иммунитет. Это позволит снова открыть остров для иностранных туристов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow