Сюжеты · Общество

Миллионы добрых дел

За год по программе «Ставка на добро» было перечислено больше 119 млн руб.

16:21, 28 мая 2021

2

16:21, 28 мая 2021

2

Фото: dpa / picture-alliance

Если сложить все деньги, перечисленные букмекерской компанией «Фонбет» в рамках акции «Ставка на добро», то с апреля 2020 года по май 2021-го получится круглая сумма — 119 543 604 рубля.

В мае, когда Россия праздновала День Победы, помощь от «Фонбет» в размере 7 000 000 рублей получил благотворительный фонд «Память поколений». По 3 миллиона направлены на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов тыла к 9 Мая и к 22 июня, печальной годовщине начала войны. Еще 1 миллион передан фонду в рамках акции «Красная гвоздика».

Фото: РИА Новости

Также «Фонбет» помог фонду «Кто, если не мы» из Санкт-Петербурга. Деньги пошли на финансирование программы «Улучшение жизни», в которой участвуют ветераны ВОВ, инвалиды и одинокие пожилые люди, проживающие в отделении сестринского ухода Максимилиановской больницы.

Благотворительный «Фонд защиты семьи» из Нижнего Новгорода получил по программе «Ставка на добро» 2 304 000 рублей. Это поможет организовать летний отдых для детей из семей медиков, погибших во время пандемии COVID-19.

Благотворительный фонд World Vita из Санкт-Петербурга получил 1 728 071 рубль для приобретения оборудования для двух детских больниц — Самарской городской детской больницы № 2 и Нижневартовской окружной клинической детской больницы, а фонд «Подсолнух» оплатит медицинские препараты для Детской областной клинической больницы ГБУЗ ДОКБ в Твери.

Благодаря помощи «Фонбет» православный детский социально-реабилитационный центр «Покров» будет обеспечен питанием на сумму 309 600 рублей, а благотворительный фонд «Радость детства» из Татарстана обеспечит воспитанников детского дома «Солнышко» в Марий Эл специализированным питанием.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

240 тысяч рублей было передано в благотворительный фонд «Дорога жизни», который поможет с организацией выезда медиков в Вологодскую область для консультаций детей-сирот. Такую же сумму получила федерация баскетбола Нижнего Новгорода — 240 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на организацию баскетбольного турнира для воспитанников детских домов Нижегородской области.

Узнать больше о благотворительной программе «Ставка на добро» можно на специальной странице.

Ирина Харитонова

#благотворительность #дети #больницы #ветераны

важно

час назад

Против редактора DOXA Владимира Метелкина возбудили дело о клевете на следователя

важно

3 дня назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 6
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

281246

2.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

278701

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

244209

4.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

150350

5.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

144898

6.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90563

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera