Новости · Общество

Жданов: приставы начали продавать личное имущество сотрудников ФБК для компенсации по иску Пригожина

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Судебные приставы начали распродавать имущество ФБК* для компенсации по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщил директор фонда Иван Жданов в своем-телеграм канале, прикрепив постановление ведомства.

«Это имущество они просто украли на обыске 5 ноября 2020 года по уголовному делу в отношении меня. То есть вот так приходят на обыск, воруют все у тебя, а потом распродают. Хотя, имущество с других сотен обысков, которые они проводили, просто куда-то исчезло», — сообщил он.

Как отметил Жданов, долг был у Фонда борьбы с коррупцией, однако он юридически прекратил свою деятельность, а все имущество, которое приставы пытаются продать, принадлежит другому юридическому лицу — Фонд защиты прав граждан*.

Также, по словам Жданова, в спике есть и личное имущество сотрудников. В частности, наручные часы, наушники и компьютеры. «Как можно было оценить макбуки air в 20 тыс, а pro в 25 тыс. рублей? При том, что все новое, обыски у нас проходят с завидной регулярностью», — прокомментировал Жданов. Он также добавил, что подвес с камерой к коптеру стоимостью в 210 тыс рублей оценили в 30 тыс рублей, а фото с изображением Любови Соболь — в один рубль.

Читайте также

Читайте также

Объедки

Как связанные с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным структуры поглотили весь рынок школьного питания в столице: исследование «Новой»

Арбитражный суд Москвы взыскал 88 миллионов рублей с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией по иску «Московского школьника». После этого Навальный объявил о закрытии юридического лица ФБК, связав это с невозможностью выплатить долг. В сентябре прошлого года стало известно, что приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального в Марьино.

В декабре 2018 года в детских садах и школах Москвы произошло массовое отравление детей. ФБК опубликовал расследование Любови Соболь о вспышке дизентерии и возложили ответственность за это на компании Евгения Пригожина, занимающиеся поставками питания в учебные заведения.

*Организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный #приставы #фбк

важно

36 минут назад

Навальный сообщил, что против него возбудили новое уголовное дело об оскорблении судьи

Slide 1 of 5

выпуск

№ 55 от 24 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 55 от 24 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

276425

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

263785

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

225889

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140367

5.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

130155

6.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

89032

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera