Новости · Общество

В Якутии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. А после публикаций СМИ заменили слово «обязательная» на «массовая»

11:00, 25 мая 2021

995

11:00, 25 мая 2021

995

В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба главы региона Айсена Николаева.

Николаев отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики Маргариты Игнатьевой по обязательной иммунизации населения.

«Постановляю обеспечить проведение иммунизации против COVID-19 с охватом не менее 70% взрослого населения. В первую очередь — лиц старше 65 лет. В срок до 1 июня — в городе Якутске. В срок до 1 июля — в республике Саха (Якутия)», — говорится в документе.

Глава региона заявил, что за последнюю неделю в Якутии 21 860 человек прошли вакцинацию от коронавируса. При этом число тяжелых случаев заболевания и летальных исходов не уменьшается.

обновление

В пресс-релизе, в котором говорилось о введении обязательной вакцинации в Якутии, заменили слово «обязательная» на «массовая», заметил РБК.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в первую очередь вакцинировать обязаны работники образовательной сферы, организаторы детского летнего отдыха, а также все причастные к организации и участию в массовых мероприятиях республиканского масштаба.

Отмечается, что сотрудника могут не допустить к работе, если он необоснованно откажется от вакцинации. Кроме того, работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников, будет грозить штраф в размере от 200 тысяч рублей.

Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина также заявила, что в целях защиты беременных женщин от заболевания принято решение о вакцинации всех членов их семей.

Читайте также

Читайте также

У койки девять жизней

Заболеваемость растет, а количество коек — сокращается. Готовы ли регионы к третьей волне ковида?

Накануне в директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин сообщал, что в России прошли вакцинацию от COVID-19 более 10 млн человек, всего сделано 25 млн прививок. Он также отметил, что по общему уровню заболеваемости на 100 тысяч населения страна занимает 72 место в мировой статистике. В России вакцинацию населения проводят при помощи двух препаратов — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

По данным оперштаба, в Якутии на сегодняшний день выявлен 37 821 случай заболевания коронавирусом, 105 из них — за последние сутки. За день в республике непосредственно от COVID-19 умерли 4 человека, всего с начала пандемии инфекция унесла жизни 655 жителей.

19 мая заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что иногда в государственных интересах вакцинацию следует делать обязательной для защиты всего населения. Позже он объяснил, что «вакцинация в нашей стране имеет добровольный характер» и отметил, что «в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию», но «для этого требуется отдельное законодательное постановление властей».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #регионы #якутия #коронавирус #sf

важно

16 минут назад

Российский дипломат встретился с арестованной в Минске гражданкой РФ Софьей Сапегой

важно

5 часов назад

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня

Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

важно

9 часов назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 5

выпуск

№ 55 от 24 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 55 от 24 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

276860

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

269784

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

230841

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140450

5.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

139905

6.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

120327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera