Новости · Политика

Сенаторы США решили восстановить санкции против «Северного потока—2»

06:43, 21 мая 2021

844

06:43, 21 мая 2021

844

Группа сенаторов от республиканской партии представила законопроект, в котором предлагается восстановить санкции против российского газопровода «Северный поток—2». Об этом сообщил один из авторов инициативы, сенатор Кевин Крамер.

Законопроект предлогает распространить санкции США на субподрядчиков любой компании, которая работает на газопроводе «Северный поток—2», а также восстановить санкции в отношении компании, которая управляет проектом — компании Nord Stream 2 AG.

«Рискуя ослабить позиции Америки в мире, администрация [Джо] Байдена соглашается с ошибочной стратегией Германии, которая даст [президенту России Владимиру] Путину возможность контролировать наших союзников в Европе. Трубопровод Путина должен быть остановлен, и я призываю своих коллег присоединиться к этим усилиям», — говорится в заявлении Крамера.

Ранее, 20 мая, госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что отказ от введения санкций в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига отвечает американским национальным интересам.

Накануне СМИ сообщали, что администрация Джо Байдена намерена ввести санкции против «Северного потока—2», а потом сразу же от них отказаться.

Читайте также

Читайте также

С удочками наперевес

Укладчики газопровода «Северный поток — 2» обвиняют Польшу в помехах строительству с помощью военных и рыболовных судов

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северный поток 2 #сша #санкции #россия #сенаторы #ta

важно

час назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 21 мая. Коротко

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189699

2.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

173520

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

137550

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

122917

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56278

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

49768

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera