НовостиОбщество

Глава департамента культуры заработал за 2020 год больше всех в аппарате кабмина. Его доход составил более 56,7 млн рублей

Директор департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Денис Молчанов, чей доход за 2020 год составил более 56,7 млн рублей, заработал больше всех в аппарате правительства за прошлый год. Это следует из опубликованных сведений о доходах.

Второй по доходам за прошлый год в аппарате кабмина стала его глава Ольга Чепурина, заработавшая более 38 млн рублей. На третьем месте оказался полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский (почти 34 млн рублей).

В середине апреля чиновники администрации президента, кабмина и Госдумы опубликовали декларации за 2020 год. Самым обеспеченным депутатом Госдумы, согласно им, стал Григорий Аникеев из «Единой России» (2,7 млрд рублей годового дохода). В Кремле самым богатым оказался помощник президента Владимира Путина Игорь Левитин (43 млн рублей), а самым богатым среди министров стал глава Минпромторга Денис Мантуров (740,4 млн рублей), следует из документов.

Читайте также

Депутатовка

Как могла бы выглядеть элитная деревня, заселенная депутатами Госдумы: исследование «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow