НовостиОбщество

Суд в США приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы по делу о киберпреступлениях и мошенничестве с налогами

Федеральный суд в Бруклине (боро Нью-Йорка) приговорил россиянина Антона Богданова к пяти годам тюрьмы по делу о хакерской деятельности и мошенничестве с налогами. Об этом говорится на сайте американского министерства юстиции.

Суд также обязал Богданова выплатить 476 713 долларов штрафа. В минюсте США отметили, что он в 2014-2016 годах вместе с сообщниками взломал компьютерные системы частных компаний, работающих с налоговыми данными, и получил личные данные граждан страны. Они изменили информацию в налоговых декларациях так, чтобы налоговый вычет приходил на их дебетовые карты. Обналичивались средства в США, а часть выручки переводилась Богданову в Россию. Ущерб от действий хакеров власти США оценили в более чем 1,5 млн долларов.

Богданова задержали в 2018 году в Бангкоке и впоследствии экстрадировали в Соединенные Штаты. В начале прошлого года он признал свою вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow