Новости · Общество

В США начали уголовное расследование в отношении компании Дональда Трампа

08:11, 19 мая 2021

0

08:11, 19 мая 2021

0

Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование деятельности Trump Organization — компании бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на Фабьен Леви, пресс-секретаря генпрокурора Нью-Йорка.

«Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не носит чисто гражданский характер. В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключе вместе с окружным прокурором Манхэттена», — заявил Фабьен Леви.

Следствие проверяет могла ли компания Трампа занижать оценку стоимости недвижимости для ухода от налогов, уточняет CNN. В течение последних двух лет генпрокуратура Нью-Йорка изучала финансовую отчетность организации, экономические и налоговые льготы компании, а также то, как сотрудники Trump Organization получали компенсацию. В частности, расследование проверяет налоговые вычеты компании на сумму более 21 миллиона долларов, которые Trump Organization получила в 2015 году, пишет Bloomberg.

Сам Трамп называл расследование генерального прокурора Нью-Йорка политически мотивированным, подчеркивает издание. Как подчеркивает Bloomberg, в данный момент против Трампа или сотрудников его компании не возбуждено уголовных дел.

Читайте также

Читайте также

Закрытие Америки

Посольство США в РФ объявило о том, что с 12 мая будет оказывать консульские услуги только американцам. Россияне виз не получат

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#трамп #уголовное дело #расследование #сша #прокуратура #ta

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188787

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

117686

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102489

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86543

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53510

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52596

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera