Новости · Общество

В новосибирское издание НГС пришли неизвестные с угрозами «закрыть» редакцию и требованием удалить статью

11:42, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

0

11:42, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

0

В редакцию новосибирского издания НГС пришли трое неизвестных с требованием удалить статью о предпринимательнице и телеведущей Светлане Маниной. Об этом сообщает само издание НГС.

Автор публикации про Манину, Илья Калинин, сообщил «Новой газете», что накануне ему позвонил неизвестный мужчина — он якобы хотел обсудить тему для статьи и настаивал на личной встрече. В среду, 19 мая, в редакцию пришли трое неизвестных, которые, по словам Калинина, угрожали ему и оказывали на него давление, требуя удалить «лживую» публикацию журналиста о Маниной.

Как уточнил Калинин «Новой», мужчины закрыли дверь в переговорную, перешли на повышенные тона, матерились. Тот, с кем журналист общался по телефону, представился как «Нисими» и сообщил, что пришел с братом и адвокатом.

«Как закрою … вашу редакцию, посмотрим, как вы будете потом кумекать, где работать со своими телефонами, видеокамерами», — приводит редакция НГС слова одного из мужчин. По словам журналиста, они также расспрашивали его о семье, в частности, задавая вопросы «как он будет дальше жить» и «есть ли у него дочь и сестра».

«Когда я попытался открыть дверь, один из них начал меня пихать, грубо толкать в грудь», — рассказал Калинин. После этого в редакции нажали тревожную кнопку и вызвали полицию. «За несколько минут до приезда полиции мужчины спешно покинули редакцию», — подчеркивает НГС. По словам журналиста, он записывал разговор на диктофон, а другие сотрудники редакции сняли часть происходящего на видео.

Журналист написал заявление в полицию. Как уточняет НГС, Светлана Манина не ответила на звонки редакции.

В статье издания НГС «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы» рассказывалось про «мошенничество и многомиллионные долги» Светланы Маниной.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирск #журналисты #угрозы #ta

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188909

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

118387

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102649

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86558

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53901

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera