Новости · Общество

В Чите суд приговорил экс-прокурора к 3,5 года колонии за изнасилование сожительницы

11:05, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

90

11:05, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

90

Центральный районный суд Читы приговорил бывшего заместителя прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре Алексея Афанасьева к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом «Новой газете» рассказали в «Зоне права».

45-летнего мужчину взяли под стражу в зале суда, сообщила юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевшей. Суд также взыскал с мужчины 50 тысяч рублей в пользу экс-сожительницы в качестве компенсации морального вреда.

Пострадавшая заявляла, что с 2017 года она состояла во внебрачных отношениях с сотрудником прокуратуры и систематически подвергалась физическому и психологическому насилию с его стороны.

«Мужчина изнасиловал потерпевшую и попросил не обращаться в Следственный комитет — вместо этого он предложил подать заявление в ЗАГС и выйти за него замуж», — рассказали в правозащитной организации.

В «Зоне права» также уточнили, что медики диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В июне 2020 года Следственный комитет предъявил Афанасьеву обвинение по ч. 1 ст. 131 УК (Изнасилование с применением насилия). Тогда же суд Забайкальский краевой суд отменил решение суда первой инстанции, заключившего Афанасьева под стражу на два месяца. Экс-прокурору избрали меру наказания в виде запрета определенных действий — в частности, запретили встречаться с потерпевшей и пользоваться мобильным телефоном.

Читайте также

Читайте также

«Дело не в прощении». ВИДЕО

Силовик пнул Маргариту Юдину в живот на акции в Питере. Теперь она обратится в СК

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чита #суд #изнасилование #sf

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188894

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

118315

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102628

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86557

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53860

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52672

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera