Новости · Общество

Суд в Бурятии прекратил уголовное дело против подростков, сообщивших о бомбе в школе

20:26, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

2

20:26, 19 мая 2021«Новая газета», редакция

2

Баунтовский районный суд Бурятии прекратил уголовное дело против двух подростков, обвиняемых в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 2 ст. 207 УК). Информацию об этом опубликовала пресс-служба суда.

«В судебном заседании подсудимые, каждый в отдельности, вину признали полностью, раскаялись, ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. […] Суд признал поведение подсудимых после совершения преступления, выразившееся в их активном участии в школьных акциях, в целях повышения авторитета школы, как заглаживание вреда, что свидетельствует о деятельном раскаянии подсудимых», — установлено в суде.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного преследования подростков, поскольку они не были судимы, обвинялись в преступлении средней тяжести и перестали представлять опасность для общества в виду деятельного раскаяния.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. Как установил суд, в школу Баунтовского района Бурятии позвонил молодой человек и сообщил сторожу о заложенной бомбе мощностью 8 кг тротила. Подросток уточнил, что бомба взорвется в 6 утра. Следствие установило, что сообщение о готовящемся взрыве было ложным, а также определило, что звонок поступил от двух учеников этой школы.

Читайте также

Читайте также

Нападение на школу в Улан-Удэ. Что известно

Пострадали семь человек, нападавший пытался покончить с собой. «Новая» собрала всю важную информацию о случившемся

Органы предварительного следствия квалифицировали действия несовершеннолетних, каждого в отдельности по ч. 2 ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бурятия #школа #взрыв #sf

важно

11 часов назад

Лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина приговорили к пяти годам условно

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189208

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

119885

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102952

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86617

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

54609

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52901

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera