Новости · Общество

Российские онлайн-кинотеатры потребовали включить Netflix в реестр Роскомнадзора

12:52, 19 мая 2021

1

12:52, 19 мая 2021

1

Ассоциация интернет-видео (АИВ), в которую входят российские онлайн-кинотеатры ivi, Okko, Megogo, «Амедиатека» и Start, попросила Роскомнадзор провести проверку локализованной в России версии Netflix. Об этом говорится в открытом письме АИВ.

Российские участники рынка аудиовизуальных сервисов считают, что Netflix необходимо включить в список, так как «существующее положение вещей отражает неравенство участников одного и того же рынка перед законом».

АИВ отмечает, что нормы о правовом статусе онлайн-кинотеатров, введенные Роскомнадзором, были обоснованы «необходимостью урегулировать в первую очередь именно деятельность иностранных видеосервисов в России».

«На практике же иностранные сервисы присутствуют на российском рынке, но до сих пор отсутствуют в правовом поле РФ», — объясняют авторы письма.

Читайте также

Читайте также

«Смело, честно, необычно»

Глава компании «МТС Медиа» Игорь Мишин о новом онлайн-кинотеатре и грядущем изменении расклада сил в видеоиндустрии

Ассоциация приводит данные отчета ООО «Развлекательный онлайн-сервис» (осуществляющего в интересах Netflix сбор платежей российских подписчиков сервиса), согласно которому Netflix по состоянию на четвертый квартал 2020 года уже соответствовал критериям для включения в реестр аудиовизуальных сервисов.

Американский видеосервисе Netflix стал доступен для российских пользователей в 2016 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#netflix #онлайн-кинотеатр #роскомнадзор #sf

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188948

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

118607

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102694

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86570

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53985

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52714

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera