Новости · Экономика

Приставы сообщили, что число невыездных россиян из-за долгов за десять месяцев выросло почти вдвое

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

По состоянию на 1 апреля 7 млн россиян не имели права выехать за пределы страны из-за накопленных долгов, сообщили газете «Известия» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Это почти в два раза больше, чем десять месяцев назад, когда покинуть страну не могли 4 млн должников, заявили приставы. Всего долги по состоянию на 1 апреля были у 18,9 млн россиян, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло на 2 млн, сообщили в ФССП. В первом квартале текущего года заплатить по счетам смогли только 103 тыс. невыездных, с них взыскали 9,2 млрд руб, отметили в службе.

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) также подтвердили, что 7 млн россиян не могут выехать за границу — это те, у кого долг превышает 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней. Количество невыездных россиян резко выросло в период с июля по ноябрь прошлого года, но потом ситуация выровнялась, заявили в НАПКА. Как рассказал газете президент ассоциации Эльман Мехтиев, большинство должников не платят по кредитам из-за трудного финансового положения.

Читайте также

Читайте также

10 миллионов добровольно нищих

Почему люди занимают больше, чем могут отдать, и как помочь тем, кто попал в кредитное рабство. Разбиралась Юлия Калинина

В прошлом году из-за пандемии коронавируса ФСПП рассказали, что ввели ряд послаблений для должников: в частности, приставы сообщили, что перестанут навещать и арестовывать имущество должников по месту жительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #долги #граница #приставы

важно

31 минуту назад

Что произошло за ночь 19 мая. Коротко

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188641

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

117129

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102380

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86527

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53212

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52517

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera