Новости · Общество

Суд в Москве запретил ссылки на четыре сайта по продаже европейских сыров

16:20, 18 мая 2021

18

16:20, 18 мая 2021

18

Мещанский районный суд Москвы запретил ссылки на четыре сайта по продаже сыров из Дании, Испании и Италии. На решения обратило внимание «МБХ медиа».

Все они были вынесены 21 апреля. Требования о блокировки ресурсов Северная транспортная и Московско-Курская транспортная прокуратуры объяснили тем, что на сайтах «содержатся сведения о реализации товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен».

«Указанные нарушения являются существенными, поскольку невыполнение вышеперечисленных правовых норм в сети Интернет, подвергает угрозе причинения вреда жизни и здоровью населения Российской Федерации, тем самым нарушаются охраняемые законом интересы общества и государства», — заявили там.

На момент публикации сайты Jamon market и Espanagid недоступны, а Fazenda Market перенаправляет на главную страницу «Яндекса». Ссылка на ресурс «Домой доставим» по-прежнему работает.

В конце прошлого года Центральный районный суд Оренбурга признал несущим угрозу национальной безопасности объявление о продаже пекинской капусты из Польши, опубликованное в 2013 году на сайте agrobook.ru. В прокуратуре тогда отметили, что ст. 16.21 КоАП предусматривает ответственность за приобретение и транспортировку товаров, которые «незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС».

Продуктовое эмбарго действует в России с 2014 года. Оно предполагает запрет на импорт в Россию большинства продуктов, в то числе мяса и молока. Его ввели в ответ на санкции США, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза после присоединения Крыма. Спустя год вступил в силу указ, согласно которому все санкционные продукты, ввезенные в Россию незаконно, должны уничтожаться.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #суды #блокировка сайтов #em

важно

4 часа назад

Суд обязал РИА ФАН удалить сведения, порочащие деловую репутацию «Новой газеты» и честь журналиста Дениса Короткова, и опубликовать опровержение

важно

8 часов назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали силовики. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

день назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188228

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148815

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

115153

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102009

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86474

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55306

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera