Новости · Культура

Скончалась известный автор детских детективов Екатерина Вильмонт

06:10, 18 мая 2021

1005

06:10, 18 мая 2021

1005

На 76-м году жизни скончалась известный автор романов и детских детективов Екатерина Вильмонт. Об этом сообщили в издательстве АСТ.

«Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 16 мая ушла из жизни писательница Екатерина Вильмонт, любимая миллионами россиян. Более двадцати лет сотрудничества с Екатериной Николаевной стали для нашего издательства очень счастливым и ярким временем», — говорится в сообщении на сайте издательства. О причинах ее смерти не сообщается.

Фото: Dmitry Rozhkov / Wikimedia Commons

Екатерина Вильмонт родилась в 1946 году в семье профессиональных переводчиков. Писательскую карьеру она начала в 50 лет, до этого она занималась переводами.

Писательница Екатерина Вильмонт неоднократно попадала в списки Российской книжной палаты наиболее издаваемых в России авторов художественной литературы. Вильмонт написала более 80 книг в жанре детского детектива и женского романа. Наибольшую популярность ей принесла серия «Детский детектив».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #писатель #ng

важно

3 часа назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали сотрудники ДФР. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

21 час назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187776

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148740

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

113579

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101642

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86432

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55232

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera