Новости · Общество

В Москве задержали депутата района Черемушки из-за акции 21 апреля

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

В Москве на выходе из дома задержали депутата района Черемушки и члена Ассоциации независимых депутатов Юлию Щербакову. Об этом сообщил в телеграм-канале депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

По его словам, Щербакову задержали в 08:00, ей вменяют участие в акции 21 апреля. При этом Тимонов утверждает, что на акции депутата не было. Он уточнил «Новой газете», что Щербакову уже доставили в ОВД «Черемушки».

В столице акция 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального прошла без жестких задержаний. Однако в выходные 24-25 апреля силовики в Москве провели серию задержаний активистов и обысков у них.

В частности, либертарианца и председателя «Гражданского общества» Михаила Светова впоследствии арестовали на девять суток по статье об организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за твита о другой аналогичной акции, прошедшей 23 января. Среди либертарианцев также был задержан Сергей Бойко. Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей из-за акции 21 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержание #em #депутаты #21 апреля

важно

час назад

Что произошло за ночь 17 мая. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154994

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

153262

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148428

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

103683

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

99537

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86178

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera