Новости · Общество

В Германии разрешили вакцинацию от COVID-19 для всех граждан без деления на возрастные и социальные группы

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Власти Германии разрешили с 7 июня прививаться от коронавируса всем гражданам без деления на возрастные и социальные группы, пишет Der Spiegel.

До этого в стране действовала приоритетная система вакцинации от COVID-19. Как подчеркивает Spiegel, впервые люди, которые не принадлежат ни к одной из приоритетных групп для вакцинации от коронавируса, смогут подать заявку на прививку.

По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, федеральные земли оставляют за собой право резервировать некоторые объемы вакцины для определенных групп людей. «Невозможно будет вакцинировать всех, кто хочет привиться в течение июня», — подчеркнул Шпан. Глава минздрава также сообщил, что было важно сначала вакцинировать пожилых, больных, а также представителей определенных профессий.

По данным немецкого Минздрава, к 16 мая в стране привиты 9,3 млн человек — это 11,2% населения. Как минимум одну дозу вакцины получили более 30,7 млн человек.

Читайте также

Читайте также

В очереди за ковидом

Почему Россия не вакцинируется

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #германия #COVID-19 #коронавирус #ta

важно

3 часа назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

6 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

182763

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155116

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148568

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109388

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100648

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86313

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera