Новости · Общество

Путин продлил срок госслужбы Юрию Чайке через 1,5 месяца после отмены возрастных ограничения для полпредов

12:38, 17 мая 2021

21

12:38, 17 мая 2021

21

Президент Владимир Путин продлил срок госслужбы своего полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, которому через несколько дней исполнится 70 лет. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Менее чем два месяца назад Путин утвердил поправки к закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которые «в исключительных ситуациях» позволяют ему продлевать срок службы назначаемых им чиновников даже после достижения ими предельного возраста. До этого предельный возраст для госслужащих в России составлял 65 лет.

Указ подписан на год — таким образом, Юрий Чайка будет исполнять обязанности полпреда на Северном Кавказе до 21 мая 2022.

Полпредом Чайка стал в январе 2020 года, до этого он в течение 13 лет занимал должность генерального прокурора России. На его место был назначен бывший замглавы Следственного комитета Игорь Краснов.

Читайте также

Читайте также

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9

Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #чайка #старость #sn

важно

2 часа назад

В Ярославле задержали 10 сотрудников ФСИН по новому делу о пытках в ИК-1. Видео издевательств публиковала «Новая»

важно

2 часа назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

178623

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155080

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148513

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

107793

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100292

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86274

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera