Новости · Общество

Правительство одобрило требования к защищенности детских лагерей от терактов

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Российское правительство приняло новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и планирует разработать меры по обеспечению безопасности школ. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Среди мер — появление системы передачи тревожных сообщений и обязательный осмотр зданий не менее четырех раз в день. Также лагеря поделят на четыре группы в зависимости от того, сколько человек в них отдыхают и от уровня безопасности в регионе. Для них появятся паспорта безопасности. Решать вопрос о том, к какой группе отнести лагерь, будут специальные комиссии.

Некоторые категории лагерей не подпадут под новые правила. В том числе это те, которые охраняются Росгвардией, а также организуемые школами на каникулах. Исключениями стали также турслеты, сборы и соревнования, которые будут длиться не более недели.

Постановление приняли после того, как в Казани 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT, ворвался в школу, в которой раньше учился. В результате атаки погибли как минимум девять человек, еще 23 человека были ранены. Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов.

Читайте также

Читайте также

Стрелки под прицелом

Что думают о трагедии в гимназии № 175 казанские любители оружия. Репортаж из оружейных магазинов (18+)

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #лагеря #правительство #безопасность

важно

4 часа назад

В Красноярском крае произошла утечка дизеля из резервуара «Таймырской топливной компании», объем которого составляет 20 тысяч кубометров

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

176656

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155068

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148497

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

107267

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100177

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera