Новости · Общество

Подростка из Тюмени отправили в СИЗО по делу о ложном сообщении о теракте

13:27, 17 мая 2021

380

13:27, 17 мая 2021

380

Суд в Тюмени арестовал на два месяца 17-летнего подростка, обвиняемого в ложном сообщении о теракте (ч. 2 ст. 207 УК) из-за отправленного в соцсети видео со стрельбой. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

По месту жительства подозреваемого провели обыск. Следователи изъяли компьютерную технику и мобильные средства связи подростка. «Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, 11 мая 2021 года молодой человек отправил двум учащимся видео со стрельбой и «сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей». Согласно релизу СК, дело было возбуждено тюменской полицией, но в итоге его передали Следственный комитет.

Ранее в телегам-каналах появилась информация, что подросток отправил своей знакомой в соцсети видео, где он демонстрировал стрельбу из пистолета для страйкбола из окна своей квартиры. Ролик он якобы сопроводил комментарием «"МАОУ СОШ Червишево". Жди».

Читайте также

Читайте также

Сто терактов до 18

ФСБ нащупала перспективное направление работы: борьба с «детским терроризмом». Исследование «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подростки #теракт #тюмень #уголовное дело #sf

важно

3 часа назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

6 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

183055

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155123

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148572

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109538

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100684

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera