Новости · Общество

Директор ФСИН заявил, что мошеннических колл-центров в российских колониях нет

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В российских СИЗО и колониях не существует колл-центров мошенников, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. Его слова приводит «Интерфакс».

«Каких-то колл-центров на территории наших учреждений не существует. Это придуманное, наверное, может быть направление, чтобы увести в сторону», — сказал Калашников.

По его словам, колл-центры создают мошенники в гражданском сообществе. Директор ФСИН также отметил, что руководства СИЗО и колоний продолжают противостоять попыткам пронести на территорию учреждений запрещенные предметы. При этом Калашников сказал, что есть «факты предательства со стороны сотрудников», но ведомство активно с этим борется.

Читайте также

Читайте также

Зона уверенного отъема

Как устроены криминальные колл-центры, которые крадут у клиентов банков миллиарды рублей. Расследование Юлии Латыниной

На протяжении нескольких лет СМИ пишут о наличии проблемы с мошенническими колл-центрами в колониях. В октябре 2020 года «Новая газета» опубликовала расследование о том, что криминальные колл-центры, которые маскируются под банковскую службу поддержки и крадут у россиян миллиарды рублей, расположены в российских СИЗО и тюрьмах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колонии #мошенничество #колл-центры #фсин #sf

важно

3 часа назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

важно

5 часов назад

Лукашенко освободил белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволил подавлять протесты боевой техникой

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

182463

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

155114

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148565

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

109247

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

100621

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86308

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera