Новости · Общество

Что произошло за ночь 17 мая. Коротко

05:00, 17 мая 2021«Новая газета», редакция

0

05:00, 17 мая 2021«Новая газета», редакция

0

  • Глава Минюста Чехии Мария Бенешова заявила, что не знает о нескольких версиях, касающихся взрывов боеприпасов во Врбетице в 2014 году. «Не располагаю информацией, что полиция работает с иной версией расследования, как только причастность агентов российской военной разведки ГРУ», — приводит ее слова ТАСС. Накануне президент Чехии Милош Земан со ссылкой на Бенешову заявил, что причиной взрывов на складе боеприпасов в чешской Врбетице в 2014 году могла стать попытка скрыть недостачи.
  • Число пострадавших при обрушении трибуны в синагоге в израильском поселении Гиват-Зеев в пригороде Иерусалима достигло 219 человек. Двое, в том числе 12-летний ребенок, погибли.
  • Армия обороны Израиля заявила о новых обстрелах со стороны сектора Газа. Военные сообщили, что боевики за последнюю неделю выпустили по стране 3100 ракет. «Это самая высокая частота ракетных обстрелов, с которой Израиль сталкивался за всю историю существования страны», — заявили в израильской армии. В ответ военные сообщили, что наносят удары по террористическим целям в секторе Газа.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #израиль #чехия #взрыв #синагога #em

важно

11 часов назад

Что произошло за день 16 мая. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154979

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148419

3.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

148601

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

103160

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

99451

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86162

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera