Новости · Общество

В Барнауле сотни человек вышли на митинг против застройки частного сектора

11:14, 15 мая 2021

6

11:14, 15 мая 2021

6

В Барнауле несколько сотен местных жителей вышли на митинг против застройки частного сектора, пишет «Амител».

Протестующие требуют вернуть их участкам статус зоны индивидуального жилого строительства, изменить генеральный план города, а также оповещать жителей о планируемых изменениях в генплан через СМИ.

«Администрация обещает внести изменения в генплан, на это уйдет два года. За это время сколько застройщиков смогут выкупить дома?», — сказала представитель инициативой группы Людмила Тощенко.

По словам местных жителей, они боятся, что застройщики вынудят их продавать дома за бесценок, если соседи пойдут на сделку со строительными компаниями.

Как отмечает «Амител», митингующие собираются обратиться к президенту Владимиру Путину, если их городские власти не прислушаются к их требованиям.

Читайте также

Читайте также

Снесут все

Если частная собственность мешает развитию, государство вас от нее избавит

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#барнаул #алтайский край #застройка #митинги #sf

важно

4 часа назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

568523

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154510

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148048

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

96881

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85777

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

72778

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera