Новости · Общество

Уральского депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве 18-летней давности

прямо сейчасИзольда Дробина, собкор «Новой» на Урале

0

прямо сейчасИзольда Дробина, собкор «Новой» на Урале

0

Депутата от «Единой России» думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова вместе с сыном Романом арестовали на два месяца по подозрению в убийстве. До решения суда его членство в партии приостановлено, сообщил ТАСС секретарь Свердловского отделения партии Виктор Шептий.

«Наша газета в начале нулевых много писала о криминальных разборках, в которых фигурировал Виноградов, — рассказала «Новой» Татьяна Шарафиева, главный редактор местной газеты «Егоршинские вести». — Он позиционировал себя как хозяин поселка Красногвардейский».

Как пишут «Егоршинские вести», Геннадия Виноградова и его сына подозревают в убийстве жителя поселка Андрея Б. В 2003 году этот начинающий предприниматель хотел приобрести выставленное на продажу здание, где когда-то работал поселковый Дом быта. Андрей планировал открыть там бар. Но работающий бар уже был у Виноградовых. Как утверждается, намерение Андрея Б. якобы не понравилось Виноградову, но мужчина все равно настаивал на своем. Сначала Андрею сожгли дом, а потом его застрелили. Виновный в убийстве не найден.

Мать погибшего долгие годы не позволяла закрыть дело, писала во все инстанции. После ее смерти брат убитого Игорь Б. сумел добиться встречи с руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, после чего уголовное дело стали активно расследовать. В результате депутат и его сын были арестованы как подозреваемые в убийстве предпринимателя. В Следственном комитете дело не смогли прокомментировать.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #депутаты #арест #урал

важно

час назад

Израильские военные разрушили здание в секторе Газа, где находились мировые СМИ

важно

7 часов назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

569047

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154534

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148097

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

97165

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85817

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

76254

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera