Новости · Общество

Картины и работы из дерева министра обороны Шойгу продали на благотворительном аукционе за 40 млн рублей

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Картины и работы из дерева, сделанные министром обороны Сергеем Шойгу, продали на благотворительном аукционе за 40 миллионов рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на благотворительный фонд актера Константина Хабенского.

Деньги планируется потратить на лечение детей с опухолями мозга, сообщили в фонде. Часть средств направят на развитие центров реабилитации и повышение квалификации врачей.

Аукцион провели 14 мая в Москве на площадке Русского географического общества. В фонде отметили, что провести мероприятие предложил сам Шойгу.

Как уточняет РИА Новости, министр обороны предоставил для аукциона свои картины, декоративную деревянную вазу и стол из дерева ручной работы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шойгу #творчество #благотворительность #хабенский #фонды #sf

важно

14 часов назад

Что произошло за день 14 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

568009

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154483

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148011

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

96621

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85746

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

68831

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera