Новости · Экономика

FT: Россия оказалась на первом месте по доле состояния миллиардеров в ВВП страны

17:25, 15 мая 2021

0

17:25, 15 мая 2021

0

Состояние всех российских миллиардеров составляет 35% от ВВП страны, подсчитало издание The Financial Times.

В обзоре по доле состояния миллиардеров Россия заняло первое место. На втором оказалась Швеция, где состояние миллиардеров составляет 30% от ВВП, на третьем — Индия (20%).

Также издание поделило миллиардеров на «плохих» (заработавших в коррупционных или неэкологичных отраслях), «хороших» (заработавших в технологических отраслях) и тех, кто унаследовал миллиардное состояние. В первой группе лидируют Мексика, Россия и Австралия, во второй —Тайвань, Китай и Южная Корея, в третьей — Франция, Германия и Индонезия.

«Среди развивающихся стран Россия имеет низкие баллы по размеру богатства миллиардеров и [большое число] «плохих» миллиардеров. В ней достаточно низка доля унаследованного богатства, но это вводит в заблуждение: в России появились элементы капитализма только после падения советского коммунизма, [это произошло] слишком недавно, чтобы семьи могли зарабатывать состояния на несколько поколений», — говорится в статье.

Forbes ранее отметил, что российский список долларовых миллиардеров увеличился на 20% за прошлый год. Их суммарное состояние, по подсчетам журнала, за год выросло на 40%.

Читайте также

Читайте также

Ешь бедных

Почему рынок роскоши и доходы министров растут в кризис: объясняет Дмитрий Прокофьев

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#миллиардеры #россия #em

важно

4 часа назад

Израильские военные разрушили здание в секторе Газа, где находились мировые СМИ

важно

10 часов назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

569446

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154554

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148126

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

97371

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85838

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

79120

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera