НовостиОбщество

Власти заблокировали банковские счета редакции «Радио Свобода» в Москве

Банковские счета московского бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* заблокированы в рамках исполнительного производства о взыскании 5 миллионов рублей, назначенных в качестве штрафов за отсутствие маркировки иноагента, сообщает само издание.

Как уточняет издание, судебные приставы вручили уведомление о возбуждении исполнительного производства по судебным решениям в отношении ООО «РСЕ/РС». Всего приставы провели в помещении бюро около двух часов, интересовались вопросами инвентаризации оборудования, отмечает издание.

На банковские счета организации наложен арест. Исполнительное производство возбуждено в отношении 10 судебных решений, сообщает издание. Общая сумма штрафов за отсутствие маркировки иноагента составляет 5 миллионов рублей, а двухмесячный период выплаты штрафов, согласно документам, уже истек, пишет «Радио Свобода».

«Мы считаем все эти штрафы незаконными, они нарушают и Конституцию, и закон о печати, мы оспариваем это в рамках российской судебной системы. Будем бороться дальше»», — рассказал «Новой газете» директор Русской службы «Радио Свобода».

Ранее Роскомнадзор составил более 500 протоколов в отношении «Радио Свобода» из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента. Общая сумма штрафов по уже вынесенным судебным решениям составляет примерно 70 миллионов рублей, отмечает издание.

Московское отделение американской медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» попросило Европейский суд по правам человека принять срочные обеспечительные меры и ввести «мораторий на исполнение судебных решений по административным протоколам в отношении медиаорганизации», так как СМИ и его генеральный директор «могут понести невосполнимый ущерб».

Читайте также

А во лбу клеймо горит

Роскомнадзор хочет, чтобы «иностранные агенты» писали о своем статусе в каждом сообщении МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШИМ ШРИФТОМ

* Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow