Новости · Общество

Вице-губернатор Свердловской области призвал контролировать соцсети. Он объяснил это тем, что стрелок в Казани якобы был волонтером Навального

10:42, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

0

10:42, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

0

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков потребовал от начальника городского Управления образования следить за активностью детей в соцсетях. Он мотивировал свое предложение тем, что казанский стрелок Ильназ Галявиев якобы был волонтером городского штаба Навального, сообщает издание «Новый Качканар».

«Молодежь есть молодежь, так было всегда. Когда-то были хиппи, например. Нам нужно системно и грамотно работать в социальных сетях, ни в коем случае не переносить туда наш официальный чиновничий язык. Это особая эстетика, которую надо выучить, понять ее законы, и в этой обертке подавать то, что нужно для развития общества. […] Кстати говоря, товарищ, который расстрелял учеников и учителей в казанской школе, был волонтером в штабе Навального», — заявил Креков.

Откуда у него появилось такая информация, чиновник не счел нужным уточнять. По его словам, сейчас в приоритете властей — воспитательная работа.

«Особенно в социальных сетях. Это показали серии несанкционированных мероприятий, которые проходили по стране определенное время назад. Они, правда, были гораздо менее многочисленные, чем хотелось бы представить соответствующим товарищам, размещающим отчеты о многотысячных митингах», — продолжил чиновник.

Сотрудники бывшего штаба Алексея Навального слова Крекова восприняли с недоумением. «Такого волонтера не знаю и не помню. Первый раз это имя услышал из новостей, собственно», — сообщил «Новой» один из экс-сотрудников.

Имя Ильназа Галявиева стало известно всей стране 11 мая. В этот день он, вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT, ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли как минимум девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека были ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения. Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. После происшествия власти активно начали обсуждать безопасность подростков в соцсетях и возможность введения дополнительного контроля в интернете.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #казань #стрельба #sn

важно

час назад

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

важно

17 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

564732

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154354

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147781

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142508

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

94723

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85494

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera