Новости · Общество

В Подмосковье третьеклассники прошли маршем с игрушечными автоматами и спели «Мы — русские, с нами Бог!»

15:12, 14 мая 2021

0

15:12, 14 мая 2021

0

В Электростали в школе №42 третьеклассники совместно с УФСИН провели смотр строя и песни и спели «Мы — русские, с нами Бог!». Видео с мероприятия опубликовано в инстаграме школы.

В смотре участвовали ученики с первого по девятый класс. Школьники маршировали по территории с автоматами в руках и пели военные песни. Как передает РБК слова заместителя директора школы Елены Карпачевой, мероприятие было приурочено ко Дню Победы.

«Это был не парад, а школьный смотр строя и песни. Он был посвящен 9 Мая. Да, третий класс, у них были игрушечные автоматы», — сообщила Карпачева. При этом издание «МБХ медиа» уточняет, что подобное мероприятие проводится ежегодно совместно с межрегиональным учебным центром УФСИН и «Боевым братством».

В школе №42 в Нижневартовске сотрудники полиции провели тренировку, в процессе которой школьники в спортзале были разделены на две команды. Первая команда имитировала атаку на силовиков, а вторая отражала ее в роли бойцов ОМОНа. МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу назвало мероприятие «Уроком мужества». После того, как новость получила огласку в СМИ, Нижневартовский департамент образования начал проверку.

Алена Ицкова

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #парад #песни #русские

важно

5 часов назад

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

важно

21 час назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

565647

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154392

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147842

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142563

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95445

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85571

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera