Новости · Общество

В новосибирской колонии строгого режима установили красные телефонные будки, чтобы создать «атмосферу Лондона»

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В новосибирской колонии строгого режима №8 установили красные телефонные будки и изобразили Биг Бен на стене. В ГУФСИН уточнили, что это сделано для «передачи атмосферы Лондона», сообщает портал НГС со ссылкой на пресс–службу ведомства.

Фото: ФСИН

«Восьмая колония у нас выделяется декоративными поделками осужденных,

в основном они направлены на ландшафтный дизайн малых архитектурных форм среди учреждений нашей области. У них есть фонтаны, макеты самолетов, макеты “Катюши”, боевые роботы и прочие украшения территории», — рассказал пресс-секретарь ГУФСИН Олег Огуля.

В апреле 2019 года женскую ИК–11 Забайкальского края украсили театральными декорациями и масками в честь «Года театра». Украшения и поделки создали сами осужденные. Сотрудники колонии уточнили, что творческая активность в колонии должна отвлекать заключенных от негативных мыслей и помогать настроиться на положительные поступки.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

важно

18 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

564942

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154361

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147791

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142524

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

94905

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85503

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera