Новости · Общество

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

10:06, 14 мая 2021

1237

10:06, 14 мая 2021

1237

Министерство юстиции РФ внесло издание VTimes в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. Об этом свидетельствуют данные реестра.

Скрин: сайт Минюста

Теперь в реестре СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, 15 СМИ и пять физических лиц. При этом официально VTimes не зарегистрировано Роскомнадзором в качестве СМИ.

Издание VTimes было создано в конце июля прошлого года бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», которые покинули ее в результате конфликта с новым руководством после назначения на пост главреда Андрея Шмарова. Журналисты тогда заявили, что отказ новых руководителей «Ведомостей» от «принципов качественной журналистики» вынудил их уйти из издания, в котором они проработали многие годы. «Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации», — сообщили тогда они.

Советником нового проекта стал медиаменеджер Дерк Сауэр, который в 1999 году совместно с The Wall Street Journal и Financial Times и основал «Ведомости».

В конце апреля Минюст внес издание «Медуза»* в список «иноагентов». После этого издание объявило о сборе пожертвований: по словам сотрудников, они шесть лет строили медиа, которое может зарабатывать на рекламе и работать для читателей совершенно бесплатно, однако российские власти разрушили весь бизнес за один день, так как из-за статуса «иноагента» от издания отвернулись рекламодатели.

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

*Издание включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #минюст #иноагенты #казалось бы при чем тут политика

важно

18 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

564962

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154363

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147792

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142527

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

94926

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85504

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera