Новости · Общество

Красный Полумесяц: 349 человек пострадали за сутки в секторе Газа и Иерусалиме

08:04, 14 мая 2021

74

08:04, 14 мая 2021

74

В ходе обстрелов в секторе Газа и столкновениях в Иерусалиме и на Западном берегу за прошедшие сутки пострадали 349 человек, сообщает палестинское отделение Красного Полумесяца.

По данным организации, больше всего раненых в Газе — 206 человек. На Западном берегу и в Иерусалиме люди пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа.

Как сообщал палестинский Минздрав, общее число погибших в результате конфликта с Израилем достигло 109, пострадавших — 621.

Израиль утверждает, что подавляющее большинство жертв среди жителей сектора Газа либо боевики ХАМАС и «Исламского джихада», либо погибли от ударов ракет, которые были выпущены в сторону Израиля, но разорвались на территории сектора Газа.

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус, как передает ТАСС, сообщил, что число жертв в Израиле достигло восьми.

«Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, которые также работали по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил», — заявил Конрикус на брифинге, отметив, что целью армии были тоннели под городом Газа, который используют радикалы.

Конрикус отметил, что у армии есть планы и приказы по подготовке к наземной операции в Газе, однако рассказывать об этих намерениях он не может. По его словам, с 10 мая радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 1,8 тысячи ракет, 430 из них упали на палестинской территории.

Ночью пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что израильская армия начала наземную и воздушную операцию в секторе Газа. Вскоре армия уточнила, что сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет.

Ранее армия Израиля призвала 9000 резервистов. О планах Тель-Авива (там базируются минобороны и генштаб) вступить в наземную фазу кампании в секторе Газа стало известно днем в четверг. Тогда же к границам сектора перебросили десантников, пехоту и бронетанковые подразделения.

Читайте также

Читайте также

О ценности врага

«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных

Израиль нанес удары по 700 палестинским объектам, включая четыре высотных здания в секторе Газа. Военные утверждают, что исламское движение ХАМАС размещает огневые точки и штабы вблизи гражданских объектов или непосредственно в них. По версии ЦАХАЛа, под удары израильских сил попали банк ХАМАСа, а также здания разведки.

В четверг ХАМАС заявил, что начал использовать новую ракету, которая позволяет ему поразить любую точку в Израиле. Одна из ракет дальностью 250 км действительно упала недалеко от Эйлата.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #арабо-израильский конфликт #сектор Газа #sf

важно

14 часов назад

Фонд «Круг добра» пообещал обеспечить пациентов со СМА лекарством до конца года. Ранее «Новая» писала про дефицит препаратов в регионах

важно

15 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

564295

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154327

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147735

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142484

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

94316

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85449

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera