Новости · Общество

В Шереметьево задержали сына бывшего главы Мордовии Меркушкина

20:12, 13 мая 2021

1626

20:12, 13 мая 2021

1626

В московском аэропорту Шереметьево задержали бывшего вице-губернатора Мордовии Алексея Меркушкина, сына бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Его подозревают в даче взятки в размере 7 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По словам депутата, Алексея Меркушкина задержали по подозрению в предоставлении семи миллионов рублей начальнику отделения мордовского центробанка за отказ от проверки Мордовпромтройбанка, в деятельности которого были серьезные нарушения. Одним из бенефициаров банка был Алексей Меркушкин.

Как рассказал Хинштейн, Меркушкин также проходит по уголовному делу, связанному с хищением бюджетных средств при покупке республиканской собственности комплекса «Мордовэкспоцентр». По версии следствия, сумма ущерба составила 217 миллионов рублей.

Уголовные дела возбудили по статьям о получении взятки (статья 290 УК) и даче взятки (статья 291 УК).

Хинштейн обратился к генпрокурору Игорю Краснову в апреле с просьбой привлечь к уголовной ответственности Алексея Меркушкина. Депутат описал факты, указывающие на возможную причастность Меркушкина к двум коррупционным преступлениям.

Читайте также

Читайте также

Меркушкин клан

Как устроена власть в регионе, где правят дружба и кровные узы

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#меркушкин #задержания #коррупция #sf

важно

час назад

Что произошло за ночь 14 мая. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

563751

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154299

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147692

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142449

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

93768

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85396

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera