Подкаст · Политика

В Израиле опять война? — Подкаст «Что Нового?»

Гость: военный эксперт Павел Фельгенгауэр

14:12, 13 мая 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

190

14:12, 13 мая 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

190

На Ближнем Востоке происходит крупное обострение палестино-израильского конфликта. Израильская полиция столкнулась с палестинцами в Иерусалиме, а группировка ХАМАС начала ракетные обстрелы израильской территории, Израиль ответил на это авиаударами по Палестине. Уже известно о сорока погибших.

Почему в регионе нарастает напряженность? Каким образом ведутся боевые действия и насколько хватит сил у обеих сторон? Страдают ли мирные жители и каким образом этот конфликт повлиял на внутреннюю политику Израиля? Обо всём этом — в свежем выпуске подкаста «Что нового?» говорим с военным обозревателем «Новой» Павлом Фельгенгауэром.

Слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

Линии возобновления огня

Израиль и Палестина начали новую войну. Посмотрите эти фото обстрелов приграничных городов

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#израиль #палестина #конфликт

важно

3 часа назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

важно

2 часа назад

Израиль объявил о возможной наземной операции против ХАМАСа на фоне обстрелов. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив

Slide 1 of 7

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561395

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267795

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154218

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147491

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142359

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera