Новости · Общество

Суд досрочно освободил осужденного за госизмену бывшего сотрудника ФСБ

15:28, 13 мая 2021

1

15:28, 13 мая 2021

1

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил осужденного за государственную измену бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Докучаева. Он будет освобожден после вступления решения в законную силу», — уточнила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

В апреле 2019 года Московский окружной военный суд приговорил Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима по делу о государственной измене (ст. 275 УК). Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело имеет гриф «совершенно секретно». Оно рассматривалось в особом порядке, который подразумевает, что обвиняемый признал вину и что процесс проходит без исследования доказательств.

Дмитрий Докучаев работал под руководством экс-полковника Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Его осудили на 22 года лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова — на 14 лет колонии со штрафом в 150 тысяч рублей.

Фабула уголовного дела неизвестна, однако источник «Интерфакса» рассказывал агентству, что фигуранты могли передавать конфиденциальную информацию спецслужбам США, в частности, ЦРУ.

Читайте также

Читайте также

Чей медведь?

Как связано дело полковника ФСБ Сергея Михайлова с разоблачением офицеров ГРУ и кибергруппировки Fancy Bear

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госизмена #удо #фсб #ta
Slide 1 of 7

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561469

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267806

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154223

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147500

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142366

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95069

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera