Новости · Общество

Прокурор запросил 17 лет колонии строгого режима для московского «отравителя из Ямы» Мурата Сабанова

14:03, 13 мая 2021

6

14:03, 13 мая 2021

6

Гособвинение запросило 17 лет колонии строгого режима для 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, которого обвиняют в массовом отравлении москвичей в центре столицы. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

По версии следствия, злоумышленник действовал близ Покровского бульвара в районе так называемой Ямы — амфитеатра вокруг Белогородской стены, который пользуется популярностью у столичной молодежи.

Сабанов, утверждают силовики, «входил в доверие» к нетрезвым прохожим и предлагал им напитки, содержащий препарат, «обладающими угнетающим воздействием на центральную нервную систему человека». После того, как люди теряли сознание, мужчина забирал у них ценные вещи.

В деле Сабанова фигурируют 30 пострадавших. Во время судебного заседания фигурант частично признал вину. Свои действия он объяснил тем, что в тот период он был безработным и ему нужны были деньги.

Сабанова в рамках уголовного дела о массовом отравлении «в Яме» задержали после публикации этой истории в издании The Village: журналисты тогда поговорили с 24 жертвами. После этого начальник отдела полиции «Басманный» Сергей Васильев был уволен.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #отравление #уголовное дело #sn

важно

2 часа назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

561180

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267756

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154206

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147470

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142348

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95057

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera