Новости · Общество

Навальный подал в суд на ИК-3 из-за запрета его адвокатам проносить на свидания телефоны

09:35, 13 мая 2021

2

09:35, 13 мая 2021

2

Политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию исправительной колонии №3 из-за того, что его адвокатам запретили проносить на встречи с ним телефоны и ноутбук. Иск подан вчера в Октябрьский суд Владимира, рассказал «Новой газете» адвокат Вадим Кобзев.

«За весь период содержания Навального в ИК-3 адвокаты посещали его практически каждый день и требовали разрешить пронести телефон и ноутбук. Каждый раз нам отказывали. […] Навальный просит признать действия колонии по запрету технических средств незаконными», — пояснил Кобзев.

Адвокат добавил, что есть решение Верховного суда, которое признает недействующим пункт правил внутреннего распорядка, запрещающий проносить в места лишения свободы подобные средства связи. То есть, сейчас адвокатам по всей России разрешено проносить в колонию телефоны и ноутбуки.

Иск был подан от имени Навального, так как действия колонии нарушают его право на квалифицированную юридическую помощь.

За решеткой Навальный оказался после того, как Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене политику условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Сначала оппозиционера этапировали в покровскую колонию №2, после чего у него начались проблемы со здоровьем и он объявил голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей. Вскоре Навального перевели в больницу колонии №3.

Читайте также

Читайте также

«Считаю вас всех предателями и оккупантами»

Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #адвокаты #суды #sn

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560040

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267553

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154125

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147286

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142284

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

94998

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera