Новости · Общество

Мишустин анонсировал введение запрета на добычу китов и дельфинов

10:25, 13 мая 2021

0

10:25, 13 мая 2021

0

Правительство предлагает запретить добычу китов и дельфинов в рамках промышленного и прибрежного рыболовства. С такой идеей сегодня выступил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

«Еще один законопроект не оставит равнодушным никого из тех, кто два года назад следил за событиями в "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя, где содержались в неволе около сотни белух и косаток. […] Новый законопроект запрещает их добычу. Рассчитываем, что это позволит сберечь животных от хищнического истребления», — заявил глава кабмина.

Он также напомнил, что после событий 2018 года в Охотском море власти ввели квоту на вылов белух и косаток для учебных или зрелищных мероприятий. «Теперь получить квоту на вылов можно только после рассмотрения заявки на заседании комиссии правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кстати, в этом году таких разрешений не выдавали», — отметил он.

В 2018 году более 100 косаток и белух были выловлены в Охотском море для поставки в Китай. Животных перед транспортировкой держали в тесных вольерах в бухте Средняя в районе города Находка в Приморье. После проверки правоохранителей выяснилось, что млекопитающих выловили незаконно. Компании-отловщики были оштрафованы, а животных к 2019 году выпустили на свободу.

Читайте также

Читайте также

Китовая тюрьма: сбежать — только на небо

Десятки белух и косаток, предназначавшихся для отправки в Китай, по-прежнему находятся в бухте Средняя

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#правительство #киты #дельфины #sn

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560247

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267590

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154145

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147317

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142298

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95012

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera