Новости · Общество

Cуд сократил до 1 суток срок ареста экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману за «организацию» митинга в поддержку Навального

11:48, 13 мая 2021«Новая газета», редакция

100

11:48, 13 мая 2021«Новая газета», редакция

100

Свердловский областной суд сократил с 9 до 1 суток срок ареста экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману по двум протоколам за «организацию» митинга в поддержку Навального. Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Юлия Федотова.

Как подчеркнула адвокат, таким образом Ройзман уже отбыл наказание.

Накануне Ройзмана арестовали на 9 суток за нарушение митингового законодательства — за два протокола по ч. 2 ст. 20.2 КоАП он получил по 9 суток ареста, которые не суммировались, по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции 21 апреля) Ройзману назначили 30 часов обязательных работ.

Всего на Ройзмана составили три административных протокола о нарушениях митингового законодательства из-за акций в поддержку Навального. Организацией акции 31 января силовики посчитали твит «Надо выходить. Я буду».

Ранее политика уже привлекали к административной отвественности из-за январских акций в поддержку Навального. Его признали виновным в участии в «несанкционированных» митингах, в совокупности он получил 40 тысяч рублей штрафа.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ройзман #штраф #транзакции #ta

важно

41 минуту назад

«Би-би-си»: «давний знакомый Путина» Николай Шамалов формально продал дворец в Геленджике всего за 4,9 млн рублей

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560659

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267660

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154177

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147384

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142323

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95031

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera