Новости · Общество

Жителю Мурманска назначили штраф в размере 350 тысяч рублей за комментарии о взрыве в архангельском УФСБ

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Жителю Мурманска Владимиру Бобошину назначили штраф на сумму 350 тысяч рублей по статье об оправдании терроризма из-за комментариев о взрыве в архангельском УФСБ в 2018 году. Об этом он сам рассказал изданию «Север.Реалии»*.

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорилось, что Бобошин оставил в разных сообществах во «ВКонтакте» несколько комментариев, «направленных на оправдание терроризма». Житель Мурманска с решением суда не согласился и планирует его обжаловать.

«Прокурор просила шесть лет, но не смогла объяснить, почему именно шесть, а не пять. Хотя в качестве смягчающего аргумента она приняла явку с повинной», — рассказал Бобошин. Он сообщил, что написал явку с повинной, когда к нему пришли с обыском в 7 утра. В квартире тогда были двое несовершеннолетних детей. Бобошин добавил, что признал факт размещения комментариев, но не оправдание терроризма.

В 2018 году 17-летний анархист Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв на входе в здание архангельского УФСБ. В результате погиб он и еще трое сотрудников ФСБ. В разных регионах были возбуждены уголовные дела из-за комментариев о случившемся. Например, по делу об оправдании терроризма на 500 тысяч рублей также была оштрафована журналистка Светлана Прокопьева. Несколько человек получили реальные сроки.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #штрафы #мурманск #оправдание терроризма #взрыв в фсб

важно

2 часа назад

СК: у казанского стрелка диагностировали заболевание головного мозга

важно

4 часа назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

556063

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386720

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266930

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153440

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146335

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142084

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera