Новости · Общество

ОНК сообщила о рекордном числе женщин-предпринимателей, находящихся в московских СИЗО

20:12, 12 мая 2021

0

20:12, 12 мая 2021

0

До 15% женщин, находящихся под стражей в столичных СИЗО, являются предпринимательницами. Такие цифры представил глава московской Общественной наблюдательной комиссии Георгий Волков после посещения СИЗО № 6 вместе с бизнес-омбудсменом Москвы Татьяной Минеевой.

По словам Волкова, такие показатели являются рекордными. Многие из женщин-предпринимательниц жалуются правозащитникам на давление и на незаконное избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Волков отметил, что число подобных обращений лишь увеличивается.

«Этих женщин объединяет «резиновая» ч. 4 ст. 159 ст. УК РФ, по которой сегодня «затягиваются» и предприниматели, и рядовые наемные сотрудники, и бухгалтеры. Бизнес говорит об усилении давления на каждой встрече», — сообщила в свою очередь Минеева.

Столичный бизнес-омбудсмен пообещала вместе с членами ОНК привлечь к решению проблемы прокуратуры и правоохранительные органы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#предприниматели #сизо #мошенничество #sn

важно

5 часов назад

Суд отправил казанского стрелка Галявиева в СИЗО

Slide 1 of 6

важно

10 часов назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

557711

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

387015

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267163

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153744

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146797

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142170

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera