Новости · Общество

Суд в Москве взыскал с Соболь 1 млн рублей по двум искам Пригожина

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Симоновский суд Москвы взыскал с юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Любови Соболь в общей сложности миллион рублей по еще двум искам бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

По каждому из исков суд постановил взыскать по 500 тысяч рублей. Первый касался публикации ролика на YouTube-канале «Навальный Live», в котором Соболь обвинила Пригожина в организации покушения на своего мужа Сергея Мохова, суд также обязал ее опровергнуть эти сведения. Бизнесмен требовал взыскать с Соболь 5 млн рублей.

Второй иск связан с тем, что юрист заявила Znak.com о причастности Пригожина к поставке в детсады некачественных продуктов. Суд ее обязал опровергнуть и эти утверждения.

В апреле суд обязал Соболь выплатить Пригожину 500 тысяч рублей по другому иску. Также ее обязали удалить из твиттера публикации с текстом «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей» и «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег».

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пригожин #соболь #иск #суды #em

важно

2 часа назад

«Куму Путина» Виктору Медведчуку предъявили обвинение в госизмене

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

549960

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385570

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264547

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153188

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

149513

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141763

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera